Увольнение во время больничного

Людей всегда волнует масса вопросов, связанных с трудовым законодательством. Одной из часто обсуждаемых тем является увольнение во время больничного. Предлагаем подробно разобраться со всеми нюансами.

Особенности

В Трудовом Кодексе РФ четко указано, что разорвать трудовой договор можно по таким причинам:

  • Инициатором выступает работник.
  • Основанием выступает соглашение сторон.
  • Данное решение исходит от работодателя.

Но если человек находится на больничном, существуют некоторые нюансы, которые следует строго соблюдать.

Работник сам хочет уволиться

Нередки ситуации, когда ваш сотрудник заранее изъявил желание покинуть занимаемую должность, поэтому составил и подписал заявление. Но поскольку большинство людей не желает отрабатывать 2 недели, они уходят на больничный.

При этом работодатель, не дожидаясь выхода бывшего подчиненного, имеет полное право издать приказ о его увольнении, опираясь на полученное заявление.

Соответствующий приказ оформляется датой написания заявления или последним днем двухнедельной отработки.

Инициатива работодателя

Многие люди, в период временной нетрудоспособности переживают, а не уволит ли их работодатель? Согласно действующему законодательству, разрывание трудовых отношений в период нахождения сотрудника на больничном недопустимо!

Но существуют определенные нюансы:

  • Истекает срок действия трудового договора. За три дня до граничного срока, работника необходимо в письменном виде предупредить о прекращении сотрудничества. На дату увольнения оформляется приказ, данные заносятся в личную карточку, а заработная плата перечисляется на карту банка.
  • При этом в приказе обязательна отметка о том, что сотрудник не ознакомлен с ним, поскольку отсутствует на рабочем месте.
  • О необходимости получить трудовую книжку, человека могут оповестить по почте.
  • При согласии бывшего работника, трудовая книжка может быть отправлена на его домашний адрес. Письмо отправляется с уведомлением.
  • Листок нетрудоспособности оплачивается после предоставления его в бухгалтерию.
  • Оплата больничного производится полностью.

Соглашение сторон

Как мы уже выяснили, по своему желанию работодатель не имеет права уволить работника, который находится на больничном. Поэтому большинство кадровиков сходится во мнение, что следует использовать увольнение по соглашению сторон. Поскольку данное основание является разрешением к расторжению трудового договора в любое время.

Преимущества данного способа для увольняемого:

  • Вы получите заработную плату.
  • Вам причитается компенсация за неиспользованный отпуск.
  • У вас есть возможность настоять на выплате выходного пособия. Размер денежного пособия ограничен только для руководящих должностей, заместителей и главных бухгалтеров. А во всех остальных ситуациях сумма устанавливается по договоренности между работодателем и сотрудником.

Работодатель обязан в письменном виде получить от работника согласие на увольнение. Подойдет подпись работника и должностного лица компании в соглашении на расторжении договора.