Уход за больным родственником: законное основание

Современное российское законодательство предусматривает выдачу больничного работнику, ухаживающему за близким членом семьи, испытывающим проблемы со здоровьем. Существуют определенные особенности получения медицинского документа. Грамотное оформление позволит воспользоваться социальной помощью.

Цель оформления

Работник, неспособный выполнять трудовые обязательства в определенный промежуток времени по медицинским показателям, оформляет листок нетрудоспособности. Данный вид документа выдают болеющему работнику, проходящему лечение в санаторно-курортных учреждениях, протезировании. Данный документ рекомендуется оформить при уходе за больным родственником или несовершеннолетним усыновленным ребенком на время отпуска по уходу за новорожденным.

Грамотно составленный документ требуется для обеспечения социальной помощи – финансовой компенсации по нетрудоспособности, ограниченной по времени. Денежное пособие молодые мамы получают после сбора документов декретного отпуска. Специальное направление на оформление медицинского листка разрешено выдавать фельдшеру, врачу-стоматологу. Больничный предоставляется при первом обращении в медучреждение, либо после полного выздоравливания – по желанию пациента.

Оформление медицинского документа

Существуют следующие варианты получения больничного листка. Статья 128-1 ТК РФ утверждает право работника на отпуск по семейным, либо другим вариантам уважительного порядка. Работник пишет заявление на имя начальника, но поскольку обязательства по отношению к работодателю не установлены – возможен отказ. На период отсутствия заработок не сохраняется.

В заявлении причина нетрудоспособности обозначается кодом «09», подразумевающим уход по болезни за членом семьи. Он применяется не только к родителям обратившегося, но и к близким родственникам, детям. Однако в специальном поле следует указать код родственной связи. Уход за ребенком, например, обозначается как «38». В специальном бланке медицинского документа указывают полное ФИО заболевшего.

Пособие по уходу за человеком с инвалидностью в виду его нетрудоспособности начисляется на основании больничного листа. Данный документ оформляют в специализированном мед. учреждении, после выздоровления сдают в бухгалтерию работодателя. При первичном обращении больничный выдают на три дня, затем после повторного посещения доктора возможно продление дополнительно на три дня. Лист нетрудоспособности выдают исключительно опекуну несовершеннолетнего ребенка или родственнику. Лечение в амбулатории позволяет оформить листок сроком не более одной недели по одному диагнозу болезни. Количество разрешенных дней отсутствия на работе суммарно составляет не более 30 календарных дней.

Лист нетрудоспособности по уходу за заболевшим родственником может выдаваться при невозможности последнего самостоятельно проводить лечение, при ухудшении общего самочувствия, риске летального исхода. Также документ можно получить, если существуют показания, исключающие помещение больного в медицинское учреждение. Основанием для подачи заявления также служит невозможность осуществления ухода другими родственниками.

Больничный лист выписывают на период до одного месяца. Для родственников, имеющих определенную группу инвалидности, которым требуется специальный уход, нет необходимости в получении медицинских листков. Специальные госструктуры позаботятся об инвалиде, будут выплачивать ему социальную помощь, предназначенную для осуществления постоянного ухода. Правильно оформленный документ служит законным основанием на временное отсутствие на рабочем месте по уважительной причине. После возвращения к должностным обязанностям уровень заработной платы и условия должны оставаться прежними.