Справка об отсутствии контакта с коронавирусом

Сегодня без справки об отсутствии контакта с вирулентным опасным коронавирусом вам не оформят визу, без нее будет сложно трудоустроиться или поступить учиться. Это строгий документ государственного образца, который проверяет на подлинность каждая организация.

Справка об отсутствии заражения и контактов с COVID-19

Исключение переболевших, больных и носителей – эффективная профилактика опасных инфекций. Сегодня всех направляют к врачам, которые собирают анамнез и изучают статистику, выявляя подозрительных пациентов. В связи с этим справку об отсутствии контакта с больными короновирусом могут потребовать:

  • в отделе кадров;
  • по месту учебы и работы;
  • при любых поездках по стране;
  • справка об отсутствии контакта с коронавирусом требуется при оформлении визы.

Как выглядит справка об отсутствии контакта с covid-носителем?

Чтобы документ не подделывали, он оформляется на бланке больницы, в нем ставятся печати клиники и подписи медперсонала. Справку об отсутствии контактов с коронавирусной инфекцией выписывает инфекционист. В ней делается отметка о том, что пациент здоров.

Справка об отсутствии контактов выдается клиникой или через менеджера, который обращается в больницу. Оформить ее через посредника проще.

Чем отличается справка об отсутствии коронавируса от справки об отсутствии контактов с зараженными коронавирусом?

С вас могут потребовать обе бумаги, но документ об отсутствии заболевания требуют редко – в основном с тех, кто был в «красной зоне». Для его получения придется сдать тест, посидеть в карантине и дождаться результатов. А для получения справки об эпидокружении с носителями covid-19 достаточно сообщить врачу место работы/учебы, доктор проверит статистику поездок и оформит документ.

Где получить справку об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусом?

Больница готова принять каждого, кому требуется справка об отсутствии контакта, но врачи внимательно подходят к диагностике – с больными короновирусом проводятся доп  олнительные мероприятия, включая госпитализцию.

Документ оформляется:

  • в поликлиниках;
  • в частных лабораториях и больницах;
  • также справка об эпидокружении оформляется через консультанта-посредника.

Можно ли купить справку об отсутствии контактов с больными COVID?

Для получения допуска не обязательно посещать инфекциониста и лаборанта, вместо вас в клинику может отправиться менеджер, который договорится о выписке. Справку об отсутствии контакта с короновирусным больными выпишут на основе статистики по вашей амбулаторной карте.

Это удобно:

  • выдача документа в течение суток;
  • можно оформить срочный заказ и получить его через 1-2 часа;
  • вам выдадут подлинную справку об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусом;
  • готовый допуск от врача привезет курьер.

Справка об отсутствии контактов для санатория

Согласно законодательству любые профилактории открыты только для здоровых пациентов. Если вы получили путевку, справку лучше оформить заранее, подав сведения об отсутствии контактов с инфекционными коронавирусными пациентами в клинику. Можно также заказать бумагу через посредника.