Нововведения в оплате документов по медицинским показателям в 2018 году

В случае неспособности осуществлять трудовую деятельность работник имеет право оформить специальный лист, который подтвердит его законное отсутствие на рабочем месте и впоследствии будет оплачен организацией, в которой он трудится. Какие преобразования в оплате этих документов произошли в 2018 году? На что следует обратить внимание?

Что изменилось

Изменения в оплате больничных листов в 2018 году касаются расчета выплат по медицинским показателям. Теперь процедура будет проводиться следующим образом:

  1. Определяется общая сумма прибыли лица за текущие два года трудовой деятельности (нерабочие официальные даты также входят в этот период).
  2. Определяется среднедневный доход (деление на 730 или 731).
  3. Действие умножения предыдущего значения на количество дней на больничном.
  4. Аналогичное действие с использованием коэффициента трудового стажа (размер зависит от времени выплаты страховых взносов).

Если время существования договора не превышает 5 лет, вы получаете величину 60 процентов, если не более 8 лет – 80 процентов, при стаже больше 8 лет коэффициент составляет 100 процентов. Если вышеуказанное время не превышает 6 месяцев, сумма выплаты не может превышать минимальный размер оплаты трудовой деятельности, в этом году сумма равна 9489 рублям. Компенсация осуществляется работодателем, а с четвертого дня – ФСС.

Теперь гражданин может получить пособие даже после оформления увольнения. С этой целью необходимо в течение 30 дней после завершения действия трудового договора обратиться к работодателю. Для выплаты требуется представить документ, который подтверждает вашу нетрудоспособность.

Выдача денежных средств по уходу за ребенком: нововведения

С апреля этого года вступили в силу новые правила получения средств по уходу за несовершеннолетним лицом. Прежний регламент имел предельное количество дней в году, за которые родитель мог бы получить деньги (до двух месяцев по уходу за ребенком, не достигшим возраста 7 лет).

Согласно новому регламенту данные ограничения были сняты, а предельный возраст несовершеннолетнего лица – повышен. Изменения отражены в нижеприведенной таблице.

До нововведений После них
Больничный по уходу за лицом младше 7 лет положен не более 90 дней в году Документация выдается на все время лечения пациента (как вне больницы, так и стационарно)
Ребенок с инвалидностью до 15 лет Пациент-инвалид до совершеннолетия
Ранее — на время лечения, но не более 120 дней за год Теперь ограничение по дням полностью отсутствует
Больничный выдавался детям с ВИЧ с достижения 15 лет Возраст такого лица повышен до 18 лет
Оформление документации на период совместного нахождения с ребенком в больнице Данное положение осталось без изменений
Выплата для ухода за ребенком с онкологическими патологиями и осложнениями после вакцинации давалась до достижения ребенком 15 лет Возраст повышен до 18 лет
Документ выдавался на весь период амбулаторного или стационарного лечения Этот пункт также остался без изменений

Стоит отметить, что с этого года больничные листы можно оформлять и на иностранных граждан, временно проживающих в РФ, а также на апатридов (исключение составляют специалисты, имеющие высокую квалификацию).

Таким образом, нововведения призваны защитить права работников и их детей, продлить срок пребывания на больничном по уходу за своим нетрудоспособным ребенком.