Можно ли купить больничный лист в поликлинике?

Приболели, решили не обращаться к врачам, нужно незамедлительно решить личные проблемы или просто передохнуть от трудовых будней? Осталось решить одну проблему – заполучить оправдательный документ для работодателя. Если вы решили оформить больничный, придется идти к терапевту и просить, чтобы его выдали. А возможно ли просто купить документ в больнице и чем может обернуться такое решение?

К кому обратиться?

Любые медицинские формы, подтверждающие нетрудоспособность, могут выдать только лицензированные организации. Можно посетить:

  • Государственную больницу или поликлинику.
  • Стоматологические центры.
  • Клиники частной медицины.
  • Специализированные больницы (психиатрия, диспансеры и т.д.).

Медперсонал, выдающий больничный, также должен иметь действующие лицензии. Оформлять листы нетрудоспособности не имеют права сотрудники скорой помощи, доктора в приемном отделении, работники санаториев.

Стоит помнить, что, если вы здоровы и хотите получить документ – вам могут отказать, не найдя симптомов заболевания. Что делать в такой ситуации? Самый простой и быстрый способ решения проблемы – приобрести настоящий больничный в нашей компании. Мы гарантируем его подлинность и наличие всех степеней защиты.

Как договориться с доктором?

Врач не желает вам помогать и подтверждать нетрудоспособность? Прогулы уже есть, а больничный нужен задним числом? Многие пытаются решить проблему, предлагая взятку доктору. Первое, о чем стоит знать, – специалист имеет право незамедлительно сообщить о вашем действии в полицию! А это грозит возбуждением уголовного дела и, конечно, увольнением. Да и сами медработники сегодня не готовы рисковать своей свободой и репутацией. За подделку документов они могут получить реальный тюремный срок от 3 до 7 лет.

Если вам все-таки предлагают купить больничный в поликлинике – пришло время проанализировать, может ли он быть настоящим:

  • Листы нетрудоспособности – это бланки строгой отчетности. Их получает медучреждение в строго ограниченном количестве, поэтому лишнего документа у доктора быть просто не может.
  • Строгий учет. Больничные нумеруются, порядковые номера вносятся в специальные базы и журналы – получить или купить легальный документ задним числом в больнице невозможно.
  • Медучреждения регулярно сдают отчетности в ФСС. Если вы купили больничный, а он не был отображен в перечне подаваемых в соцстрах документов – признается недействительным.

Многие доктора стараются максимально обезопасить себя и продают больничные без указания своих личных данных, печатей и даже названия медучреждения, что является грубым нарушением. Да и сами бланки зачастую – хорошие подделки, а не оригиналы.

Как видите, решение приобрести больничный в поликлинике может обернуться серьезными неприятностями. А вот государство готово оштрафовать такого человека на 80 тыс. руб. еще и присудить исправительные работы.

Зачем идти на неоправданный риск? Мы готовы оформить легальный больничный быстро и недорого.