Как прогулять работу без последствий

Работа далеко не всегда приносит удовольствие, особенно если начальство всеми правдами и неправдами старается лишить вас очередного отпуска и не дает взять отгул. В таких условиях многие задумываются, как оправдать прогул на работе и избежать потенциальных проблем с руководством. Единственно верный вариант – обзавестись уважительной причиной, которая оправдает пропуск рабочих смен.

Уважительные причины отсутствия на работе

  • Заболевание сотрудника или его ребенка. Это явление обычно подтверждается справкой от врача или больничным листом (при длительном отсутствии на работе).
  • Коммунальная авария.
  • Обстоятельства непреодолимой силы (автомобильная авария или природные катаклизмы);
  • Смерть близкого, рождение у сотрудника ребенка или бракосочетание (отгулы не оплачиваются работодателем).

Все перечисленные причины, кроме заболевания, компанией не оплачиваются, поэтому самым удачным вариантом для оправдания прогула будет заболевание, поскольку вы размер вашей зарплаты существенно не уменьшится.

Не знаете, как отпроситься с работы на неделю? Напишите заявление на имя начальника с указанием причины. Однако, при этом высока вероятность получить отказ.

Как оправдать прогул

Допустим, вы просыпаетесь настолько уставшим, что думаете: «Не хочу выходить на работу». Что делать дальше? Отличный выход из ситуации – получить медицинскую справку о том, что болел. На работу при наличии такого документа можно не ходить в течение срока, указанного как время болезни. Больничный лист оформляется лечащим врачом в местной поликлинике после выздоровления. Как оформить больничный, не болея? Обратитесь в нашу компанию.

Мы изготавливаем различные типы медицинских справок, которые избавят вас от переживаний, что сказать на работе, если прогулял неделю. Закажите требуемый документ онлайн и наслаждайтесь заслуженным отдыхом. Когда придет время оправдываться перед начальством, просто вручите руководителю больничный лист, соответствующий всем нормам официального оформления. Мы гарантируем подлинность справок и листов нетрудоспособности, а также полную конфиденциальность нашим клиентам.