Больничный лист при отработке во время увольнения

Согласно ст. 80 ТК РФ, трудовые отношения могут быть прекращены по инициативе сотрудника. Иногда причиной увольнения становятся более выгодные условия, предложенные другим работодателем. Однако нередко уход из компании связан с конфликтом или сложными взаимоотношениями с коллективом. Перед увольнением работодатель может обязать сотрудника отработать 2 недели. Попытаемся выяснить, засчитывается ли больничный во время отработки при увольнении?

Общие сведения об увольнении

Сотрудник, планирующий уйти из организации, обязан написать заявление за две недели до даты увольнения. Срок отсчитывается со следующего дня после того, как работодатель получил документ.

Большинство сотрудников после подачи заявления отрабатывают две недели. Однако во время испытательного срока период отработки сокращается до трех дней. Если сотрудник занимает руководящую должность, он обязан предупредить о намерении уйти из компании за месяц.

В отдельных случаях покинуть организацию можно без отработки. Если причиной ухода с должности является наступление пенсионного возраста, поступление в учебное заведение, несоблюдение работодателем ТК РФ или положений трудового договора, руководство обязано уволить сотрудника в день, который указан в заявлении. Работник, принявший решение остаться в компании, вправе забрать его до завершения срока отработки.

Отработав две недели, можно не возвращаться в компанию. В последний день работник получает трудовую книжку и полный расчет. Если время отработки закончилось, а договор не расторгнут и сотрудник не желает прекращения трудовых отношений, он продолжает занимать должность.

Больничный во время увольнения

Некоторые сотрудник, которые не хотят отрабатывать 14 дней, уходят на больничный. При этом листок нетрудоспособности, не является причиной переноса даты увольнения. Таким образом, больничный считается отработкой.

Действие трудового договора может быть прекращено во время больничного сотрудника, если работодатель получил от него заявление об увольнение. В свою очередь, по заявлению работника расчет может быть произведен в трехдневный срок.

Если сотрудник не хочет лично забирать документы, он может отправить телеграмму и заявление с просьбой произвести расчет и передать документы по почте. Важно сохранять уведомление о получении телеграммы. Если работодатель откажется выполнять предусмотренные законом обязанности, оно станет весомым доказательством при обращении в трудовую инспекцию или в суд.

Когда продолжительность больничного, который входит в отработку, превышает две недели, днем увольнения становится дата, указанная в заявлении. Однако компенсация нетрудоспособности осуществляется по факту окончания больничного.

Обязательства работодателя

Оказавшийся на больничном при отработке сотрудник может рассчитывать на выплаты, предусмотренные ст. 183 ТК РФ и другими ФЗ. Компания обязана производить страховые отчисления, поэтому работник может получить компенсацию по больничному листу.

Она предусмотрена для сотрудников, заболевших в течение 30 дней после ухода с места работы. Первые три дня оплачивает работодатель, а оставшиеся – ФСС. Оплачивается только больничный, который вошел указанный срок. Передать подтверждающий документ следует в течение шести месяцев со дня его получения. Если сделать это позже, выплаты не будут произведены.

Решение об оплате нескольких больничных листов или листа нетрудоспособности по затяжной болезни принимает ФСС. Компенсация предусмотрена и в том случае, если человек стоит на учет в Центре занятости.

После ухода из фирмы бывший сотрудник может рассчитывать на выплату в размере 60% от среднего дохода за последние два года. Работникам, которые занимали должность менее 6 месяцев, компенсируют больничный лист исходя из МРОТ.

Оформление больничного листа после подачи заявления на увольнение не повлечет увеличение срока отработки.  Кроме того, сотрудник может рассчитывать на получение компенсации за период нетрудоспособности.